МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Молодежная акция "Тепло сердец" 25.01.2016

Молодежная акция "Тепло сердец"

24 января 2016 года волонтеры МБУ ТГП "Туапсинский городской молодежный центр" в рамках краевой акции "Тепло сердец" побывали в гостях у легендарной личности, Воронова Михаила Романовича - ветерана Великой Отечественной войны, подполковника в отставке, знаменитого ракетчика, сбившего уже в мирное время американский самолет-шпион!
Михаил Романович рассказал,как в 41-м после окончания краснодарского зенитно-артиллерийского училища призвали на фронт. От Орла он прошел Курскую дугу, Украину, Белоруссию, командовал зенитно-артиллерийской батареей, был тяжело ранен и войну закончил в Варшаве. 
Самолет-шпион, пилотируемый американским летчиком Фрэнсисом Пауэрсом, пересек границы СССР 1 мая 1960 года и был сбит под Свердловском с первого залпа. Михаил Романович тогда возглавлял зенитно-ракетный дивизион. 
Михаил Романович Воронов награжден медалью «За боевые заслуги» и двумя орденами Красного Знамени, вторым - за меткий уже после победный выстрел. 
Ветеран напомнил молодежи еще раз о том, что нужно любить и знать свою историю, что в кино «правда» о войне не соответствует действительности, важно общаться с поколением военных лет, которое пережило те трудные годы.
Михаил Романович добрый, мудрый и сильный человек, который по сей день остается самым ярким активистом среди Ветеранов ВОВ, с большим желанием общается с молодым поколением и дарит свет окружающим его родным и близким людям! 
Ребята пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни Михаилу Романовичу, поблагодарили за теплый прием и душевную красоту!
Воронов Михаил Романович - Герой нашего времени, пример богатого внутреннего мира и большого сердца, наша гордость!

Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!